Пора немного рассказать про поездку в Таллинн в самом конце сентября того года. Это моя первая поездка за границу. в 24 года. Н-да) Позвала меня Ира, которая сподвигла меня (спасибо тебе!) сделать загранник и визу. Люблю!

Скажу сразу – мы не планировали. Я вооружилась фотоаппаратами (да, их было несколько: мой Canon, Instax и пленочный Зенит), кое-как смогла их запихнуть в рюкзачок и помчалась на автобусный вокзал. Спасибо, что я в Питере – можно за небольшие деньги путешествовать по Прибалтике и Финляндии.

Итак, кому интересно, мы ехали на автобусе от Lux Express, купив билеты по акции (они там часто появляются, следите). В нем гораздо комфортнее, чем, даже, в некоторых наших поездах. 7 часов езды, ночное прохождение границы и мы на месте!

Остановились мы в самом центре старого города, на улице Kuninga (квартиру арендовали через Airbnb). Она безумно милая, уютная и, что самое главное, атмосферная! Всем советую, кто захочет действительно растопиться в комфорте после долгих прогулок по городу!

Как раскинули вещи, так, конечно же, мы сразу пошли искать место, где можно вкусно поесть. Пришли на Ратушную площадь. Решили, что дорого и не стоит здесь ужинать (или пока еще обедать). В итоге мы прошли N-ое количество километров в поисках кафе. Иии?!.. – (уже точно) поужинали на Ратушной площади! Это те самые минусы, когда вы не продумываете маршрут путешествия. Так что, имейте в виду.

Хотели отложить на следующий день, но хорошо, что так не сделали, ибо (spoiler) следующий день был пасмурным: мы поднялись на смотровую платформу Паткули (Patkuli Vaateplatvorm). Их Их в городе несколько. Советую еще посетить Кохтуотса (Kohtuotsa vaateplatvorm). Она находится недалеко от первой.

READ  3 Summer Days. Part II

На следующий день нам нужно было выселиться до 12 часов утра. Очень ленно мы плелись 150 м до кафе позавтракать (да-да, Таллин, особенно Старый город – часть самого города, совсем маленький). Его (кафе) я нашла через Foursquare. Называется Chocolaterie de Pierre. Это лучший завтрак на улице осенью! Было 8℃, представьте! И совсем не хотелось зайти в помещение. Только посмотрите на обстановку и интерьер! Поэтому, заходите во дворы улиц, обязательно!

Дальше мы морально готовились провести почти 9-10 часов на улице Таллина в  8-градусный холод до отъезда нашего автобуса. Все это время мы особо ничего не делали: прошлись по главным улочкам города, присоединившись к русской группе туристов с экскурсоводом, а там и Ратушная аптека, переулок Святой Катарины, Древнейший Театр и так далее…

Самое смешное то, как мы попали в кукольный музей NUKU. Мы зашли в здание музея, где было много чего-то другого, помимо него. А сами двери, которые открывали доступ к интересным, замысловатым и для меня малопонятным экспонатам и композициям располагались где-то в сторонке. Там не было никакого надзора и Ира вместе со своим любопытством зашла в музей, сама того не понимая (а может и да). Ну а я за ней!)

К сожалению, нам пришлось уйти минут через 30, после того, как у нас спросили о наличии билетов. И мы, со словами “Sorry…”, покинули музей.

У нас была не то чтобы гора сумок (сумка + пакет), а с ними было как-то дискомфортно (мягко говоря) таскаться по Таллину. Поэтому мы бродили по ТЦ города недалеко от вокзала, там же и поужинали.

READ  SAINT PETERSBURG

Я решила смонтировать видео, которое уже как с три недели висит на YouTube. Там вы увидите квартирку внутри старинного дворика, те самые улочки, по которым мы гуляли, смотровую платформу; увидите то место, где был мой лучший осенний уличный завтрак; услышите мой “уровень” английского; узнаете, что можно делать в NUKU и немного остальных красивых мелочей поездки.