Творчества в последнее время очень не хватает! Что мне, что и Марине.

И в очередной раз Марина напомнила мне о прекрасной идее поснимать в зелени.

Нужно было найти модель и выбрать одну из двух оранжерей. Тут мы познакомились с иллюстратором Сашей. Сразу хотели поработать именно с ней. Тут нам повезло, да. Все втроем, мы быстро поймали одну волну. Очень легко работать с творческими людьми, скажу я вам! И не важно (наверно), какая это сфера. По крайней мере, у меня так.

Если с моделью было всё просто (хотя, зачастую, это совсем не так), то с оранжереей… так же! В Питере их две (которые подойдут для съемок). Это Ботанический сад Петра Великого и оранжерея Таврического сада. Ботанический, конечно, прекрасен! Но там дают один маршрут (Тропический или Субтропический), время съемки 50 минут и за это нужно заплатить минимум 5 000 р.

В оранжерее все проще. Она сама по себе небольшая, но ракурсов можно собрать более чем достаточно. У них и условия приятнее: 1 час – 1650 р. Остановились, конечно же, на втором варианте.

Зная, что у меня всего лишь час (для творческой съемки это мало), я впопыхах отсняла минимум материала (для меня) за 30-40 минут. Прошел час, а я уже и Марину пофоткала и себе пару кадров сделала, а нас все не прогоняют. Думаю, там можно задержать съемку еще на полчасика)

Но никогда не забывайте про посетителей оранжереи. Они там были. Немного. Кстати, снимали часов в 5 вечера, в будний день. В общем, даже если вы заплатили за съемку, это никогда не значит, что у вас есть неограниченные привилегии перед остальными. Мы спокойно занимали свободное место и творили, что хотели. Но мы не прогоняли людей с лавочек) Максимум, можно вежливо попросить уступить вам место (если уж свет какой-то нереальный, а люди все сидят и сидят…).

READ  Sonya (SOON...)

Что касается того, где собираться для съемки, чтобы не ездить друг к другу домой: есть фотостудии и студии красоты, где можно забронировать гримерное место. Цена от 100 р за час. Больше – редкость (по крайней мере, на моем опыте).

Одежду и аксессуары подобрала Саша на основе мудборда. А мы безоговорочно согласились, потому что “на одной волне”)